每年苹果9月份的新机型都备受关注。在苹果已经开始进行早期的准备工作。据悉,在欧亚经济委员会的数据库中,刚刚出现了五款新iPad和五款新Mac机型的身影,这些很有可能是今年苹果要发布的新品。

根据注册文件显示,这十款设备分别运行的是iOS11和macOS10.13版本系统,这一点比较让人意外。通常来说,苹果会伴随新的旗舰机型推出iOS12和macOSMojave系统,但既然出现在了欧亚经济委员会的注册数据库中,就说明很快这些产品就会与消费者见面,但在注册文件中我们并未看到新iPhone的身影。

根据注册文件显示,此次出现的五款新Mac电脑型号分别为A1931、A1932、A1988、A1989和A1990,而五款新iPad的型号分别为A1876、A2013、A1934、A1979和A2014。其中Mac电脑运行了HighSierra系统,而iPad则运行的是iOS11版本系统。

根据几款Mac的型号推测,A1988、A1989和A1990三个连续的数字很有可能代表的是新款MacBookPro笔记本。之前我们已经看到了一些蛛丝马迹,暗示苹果很快将会对MacBookPro系列产品进行升级。而另外两个型号则有可能是全新的13英寸视网膜版MacBookAir,关于这款产品的传闻已经出现有一段时间了。

苹果新品机型被曝光  十款全新iPad和Mac或将9月推出

至于iPad型号的猜测,目前还没有明显的规律。但根据之前的媒体报道,苹果在今年秋天将会推出全新一代的iPadPro,在边框更窄的情况下还会移除Home键。

根据之前的报道来看,如果苹果在欧亚经济委员会数据库注册产品之后,大约会在1个月左右的时间之后发布。比如苹果在2016年8月提交了iPhone7、AppleWatchSeries2、AppleWatchSeries1以及AirPods等产品的注册,而这四款产品就在几周之后的9月新品发布会上亮相。当时AirPods也是首次出现在公众的视野中。

在WWDC2017开发者大会开幕之前,我们再次在欧亚经济委员会的数据库中看到了新版本MagicKeyboard、新MacBook和iPad的身影。今年2月,我们同样在这份数据库看到了售价329美元的iPad,随后在3月的教育发布会上,苹果正式发布了这款产品。