科技讯】4月16日消息,据外媒报道,苹果上周五向直营店和授权服务提供商发送了一份内部文件,推出了一项新的维修政策。针对旗下部分 Apple Watch 2 可能会存在无法开机或者电池膨胀的现象,苹果将提供自初始购买日期起,为期三年的免费维修服务。

不过需要注意的是目前满足免费维修条件的仅仅是 42mm 版本的 Apple Watch Series 2。从上周开始,苹果针对旗下部分AppleWatch2手表,对全球经销商开始更新相关维修政策,和旧版维修政策的版本相比较,新版更加人性化,苹果会免费对部分因为电池鼓包,而无法安全工作的AppleWatch2手表进行维修。

苹果部分Apple Watch 2支持三年免费维修

AppleWatch2是苹果公司开发的一款智慧手表,这款手表是在北京时间2016年9月8日正式发布,维修的有效期是购买后的三年,意味着它最快维修截至时间也在2019年末。在AppleWatch2众多版本中,苹果也给出了具体可以维修的版本——它们分别是运动版、典藏版、爱马仕版和Nike+版。除此之外,如果用户之前曾因为这一问题付费更换过电池,还可以联系苹果的技术顾问申请退还费用。不过目前这一政策还并未正式推出,相信很快就将正式出台。苹果设备的电池似乎一直存在隐患,无论是iPhone还是Apple Watch。Apple Watch电池鼓包的现象早在一代就出现了,去年频繁爆发,苹果还为其延长了保修时间。但维修是不能解决根本问题的,不知道苹果何时才能杜绝电池问题的爆发。