科技讯】4月16日消息,前段时间,网络上流行过一阵撸猫热,而对于撸猫一族,大家看法不一,有支持的也有反对的。不可否认的是,千亿国际娱乐时代,喵星人确实更加受到大家关注。现代社会撸猫不再受环境约束,一款AR技术的AR喵才是大家最需要的正确撸猫方式。

撸猫时代真正的宠儿 AR喵让大家告别云养猫

撸猫兴起于2017年,大家会发现身边养猫单身青年越来越多,不少人会在朋友圈晒自己的“猫主子”。而对于自身或者环境因素不能养猫的人来说,只能在网络上“撸猫”,与之孕育而生的“云养猫”也成为了一种流行趋势。

撸猫时代真正的宠儿 AR喵让大家告别云养猫

近日,网上出现了一种基于AR技术开发出的AR喵,这种智能养猫应用似乎更被大家所认可,利用这款应用大家可以撸自己的猫了。[page]

AR喵的制作灵感来自于Niantic公司开发的AR游戏精灵宝可梦GO,与之不同之处在于,AR喵具有外表可爱的同时,还加强了动作的真实性,让猫咪在实际体验中变得更真实,这与精灵宝可梦GO只能“站”在原地形成了鲜明的对比。

撸猫时代真正的宠儿 AR喵让大家告别云养猫

AR喵这款APP在TapTap上高达8.5分,正如上面所说的,AR喵在互动性上完爆其他AR游戏,比如,用户使用激光笔在地面上晃动,屏幕中的猫咪便会跟着射线陪主人“玩耍”。

在4月12日,AR喵APP宣布上架华为应用商店,据知情人透露,未来,AR喵还会陆续在国内其他安卓应用商店中上线。

撸猫时代真正的宠儿 AR喵让大家告别云养猫

AR喵的出现,让大家告别了云养猫,不过也有专业人士指出,AR喵画面太卡通化,还需要制作的再真实些,而且目前APP中猫咪品种比较单一,每位玩家的品味肯定不同,需要开发出适合更多人群的品种。

这类AR作品,算是试水之作,优化后,效果肯定会更好。目前,体验AR喵的玩家还在增加。只不过由于技术限制,这款APP只能在部分机型中运行。未来,技术成熟后,这类AR游戏将会给玩家用户带来更极致的AR体验,同时也有可能开启另一个AR游戏风口也说不定。