【聚焦315】“714高炮”小额贷冒头,借1500竟要还50万

北斗瞳 · 2019-03-15 22:45:11 ·资讯

315晚会直播进行时。千亿国际娱乐金融作为银行借贷业务的补充,以及它相交银行更为便利的特性,正成为一些消费者在日常小额贷款行为中,优先选择的一种手段。不过由于各类非正规小额贷款APP泛滥,各种相关资质不完善,

315晚会直播进行时。千亿国际娱乐金融作为银行借贷业务的补充,以及它相交银行更为便利的特性,正成为一些消费者在日常小额贷款行为中,优先选择的一种手段。不过由于各类非正规小额贷款APP泛滥,各种相关资质不完善,各种套路让急于用钱的用户深陷其中,从最初的几千元借款,短短数周便滚为数十万元的巨额欠款,这正是今年315聚焦的“714高炮”。

【聚焦315】“714高炮”小额贷冒头,借1500竟要还50万
所谓“714高炮”,顾名思义,是说这类贷款周期往往只有7天或14天,但是高达30%的“砍头息”,以及高达5%-10%日逾期违约金,让这种门槛极低的小额贷款,能在极短时间内滚雪球,演变为数倍甚至数十倍的偿还金额。
根据央视记者探访了解到,这类放款APP全无任何资质,而且利润奇高,回本速度之快令人震惊。据其中一个放款APP平台的负责人介绍到,一个用户首次结款1500元,经过3次放款,即可回本,为了躲避监管,一般每个APP只玩3个月,所得营收高达千万,更恐怖的是,由于在借款人借款初期,平台掌握了借款人包括身份证、手机号、通讯录等隐私信息,根本不怕借款人不还款。
一旦借款人无法如期偿还贷款,则会陷入再像其他平台借款来补欠款的恶性循环,导致贷滚贷,利滚利,越滚越多,最终无力偿还。此时,平台则会千方百计向借款人催要借款,骚扰、恐吓、侮辱,无所不用其极,甚至在315曝光的这则案例当中,逼良为娼的言语竟然轻易地便从平台催款人员口中说出。

【聚焦315】“714高炮”小额贷冒头,借1500竟要还50万
更为让人愤怒的是,这类平台并非单独行动,而是已然形成了以贷款为核心的灰色利益链条,个人信息泄露,导致骚扰电话泛滥,无差别寻找潜在用户,上钩一个则赚一个。315曝光的融360等平台,也俨然成了这些小额贷款平台的帮凶,其平台上大量充斥着此类违法违规的APP软件,并且其平台自身也在其中有抽成等行为。
近年来,有关千亿国际娱乐金融、P2P、小额贷等新兴金融行业的监管力度日益加大,但是此类平台仍然官方存在于水面之下,手段隐蔽,性质恶劣,相信此次经315曝光之后,监管力度将进一步加大,同时,我们也提醒各位需要小额资金周转的消费者,警惕各类非正规借贷渠道,不因小利而酿大祸,认清真伪,理性消费,让“714高炮”这类非法平台无所遁形。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博评网