蔚来汽车完成2018年万辆车交付 但未来并不明朗

若安丶 · 2019-01-11 17:05:06 ·汽车

蔚来汽车完成2018年万辆车交付,但蔚来的未来并不明朗。

不知大家还记不记得2018年8月份李斌与何小鹏之间的赌约,据了解,当时李斌与何小鹏对赌,如果李斌的蔚来ES8可以在年内完成万辆车的交付,何小鹏将购买一辆ES8,反之李斌将购买一辆小鹏G3。

蔚来汽车完成2018年万辆车交付 但未来并不明朗

昨日,蔚来汽车公布了2018年交付成绩单。截至2018年12月31日,蔚来7座高性能电动SUV ES8累计交付11348辆,率先完成与小鹏汽车创始人何小鹏“交付10000辆”的赌约。

蔚来汽车完成2018年万辆车交付 但未来并不明朗

蔚来创始人、董事长李斌对此表示,2018年,我们共交付了11348辆ES8,超出了我们作为上市公司第一年的目标。对于我们来说,2018年是具有里程碑意义的一年,我们生产和交付了超过1.1万辆ES8。并表示将继续专注于市场渗透,为用户提供优质的产品和全面的服务,提高发展和运营的体系化效率。

蔚来汽车完成2018年万辆车交付 但未来并不明朗

对此,何小鹏也是第一时间发文祝贺了蔚来汽车以及李斌,并表示虽然赌输了,但还是很高兴,新造车的头部企业已经证实了可以造出好车和可以一定规模的销售和全国交付能力,也给小鹏汽车开了个好头。

对于造车新势力来说,2018年的发展道路荆棘曲折,被传统车企看低、被质疑“PPT造车”骗补等等,期间死掉的新势力很多,而活到2019年的新势力也有死掉的风险,现在就乐观看待可不是好事。而且以已经上市的蔚来汽车为例,虽然已经开始批量交付,但依然还有事故发生,12月16日,一辆蔚来ES8在广州海珠区行驶过程中,驾驶员不慎开上路基,车身正面撞上路灯柱。从事故现场图片来看,车头严重变形,安全气囊却没有弹出,驾驶员及车上另一名乘员系上了安全带,均未受伤。让大家对于新能源汽车的安全性能表示怀疑。

蔚来汽车完成2018年万辆车交付 但未来并不明朗

另外行业中,开始交付的同行变得越来越多,对于主打中高端市场的蔚来汽车来说,能否吸引更多用户还是未知数,50万左右的价格在行业中的竞争性不强,今年1月3日,零跑汽车推出的轿跑车型零跑S01的补贴后价格只有10万左右,虽然性能方面相差较大,但笔者在对身边朋友的询问中得知,相比车辆的性能,他们最关注的还是车辆的将价格,显然零跑S01的吸引力更大一些。

除了以上几点,1月7日下午,特斯拉CEO马斯克出现在上海自贸区时,也为蔚来敲响了警钟,作为特斯拉全球首个在外建造的超级工厂,日后必定会对国内市场造成冲击,并且对于国产特斯拉的价格,也会有很大幅度的下降,很多汽车圈内的人纷纷预测,特斯拉的最低配车型或将降到30万元左右。最大限度地去分食中国汽车市场的“蛋糕”。而且不只是特斯拉,奥迪、大众的纯电动车在明年也会进入国内,而奔驰今年就有纯电动国产,越来越多的新能源品牌进入国内。

2020年补贴彻底退出后,新能源汽车或许将迎来另一个转折点,内忧外患各方面的问题都会接踵而来,作为国内新势力的领头羊,蔚来必须要为接下来面临的困难想好对策才行,当然了,这样的严峻环境也会出现新的机遇,至于能否把握住就看蔚来的手段了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博评网