小米股价创新低或因员工股解禁 雷军双管齐下能否止跌?

北斗瞳 · 2019-01-10 14:19:06 ·深度

小米股价今日以历史低位开盘,9 52港元 股的价格,创上市以来最低值,较2018年7月9日上市开盘价16 8港元 股下跌43 3%,而就在昨日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军以及小米其他控股股东集体承诺,所持有的股票

小米股价今日以历史低位开盘,9.52港元/股的价格,创上市以来最低值,较2018年7月9日上市开盘价16.8港元/股下跌43.3%,而就在昨日,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军以及小米其他控股股东集体承诺,所持有的股票继续锁定365天不减持,以期稳定进来持续走跌的小米股价。

不过受小米首批员工股及早期投资人股份解禁的影响,雷军及控股股东们的表态,并没能够组织股价的下跌,据媒体预估,首批解禁的小米股票逾30亿股,约占已发行股票的19%。如果这部分股票近期集体抛售,或将继续对小米股价造成不利影响。

根据雷军在小米上市初期透露的数据显示,小米集团超过7000名员工持股,人均持股10000-50000万股,而在上市前,小米集团经历了共9次融资,融资总额大15.8亿美元,多家早期创投股东,也将到达资本退出的时间。因此据投资人士分析称,短期内,小米股价仍将承受一定压力。

另外,摩根大通在1月8日发布报告称,将小米集团投资评级由“增持”调整为“中性”,今年年底目标价由18.5港元,下调至10.5港元。

小米股价创新低或因员工股解禁 雷军双管齐下能否止跌?

受上述消息影响,小米股价截至发稿时,维持在9.8港元左右,与前一交易日基本持平。而面对股价走低,雷军除了承诺不减持之外,还将于今天站台全新发布的红米Redmi品牌发布会,据雷军表示,红米Redmi将主攻国际市场,专注性价比,为此,还特意引进了金立前总裁卢伟冰出任小米集团副总裁,专门负责红米Redmi品牌。

小米股价创新低或因员工股解禁 雷军双管齐下能否止跌?

根据小米此前数据显示,红米手机年销量约在八千万台以上,中国和印度是红米的主要目标市场,而卢伟冰此前曾专门负责金立手机的海外业务,对这两大市场驾轻就熟,由他来操盘红米Redmi品牌再合适不过。

小米股价创新低或因员工股解禁 雷军双管齐下能否止跌?

然而需要注意的是,红米此前主打低端市场,在用户心智中已经基本成型,而在分拆品牌独立运营之后,红米Redmi将逐步向中高端市场进军。这一转型的重担压在卢伟冰这个空降的高管身上,即使其拥有超过20年的手机行业经验,能否完全为小米所用,现在来看还需要时间的检验,同时,也需要红米后续能够拿出过硬的产品来说话。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博评网