锤子危在旦夕 罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

玛哩恋萌鹿 · 2019-01-09 17:24:16 ·千亿国际娱乐

锤子危在旦夕,罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

近半个月以来,锤子科技三次遭遇资产冻结,而罗永浩的股权也曾被冻结过一次。众人无不感叹,锤子科技怕是要凉了。但老罗会就此停下前进的脚步吗?答案是否定的。

锤子危在旦夕 罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

仔细算算,罗永浩已经消失在公众视野两月有余。不过几日后,大家就可以在发布会上再次见到他。只不过,这次的发布会不是锤子科技,也不是畅呼吸,也不是成都野望,而是锤子战略投资的快如科技。快如科技宣布在1月15日举行发布会,届时将会正式推出新应用“聊天宝”,也就是子弹短信的升级版,它除了会取代子弹短信的聊天功能之外,还会像很多P2P应用那样可以“赚钱”。众人推测,锤子科技在硬件产品濒临失败,老罗翻身的机会可能在软件上了。但聊天宝这一软件真的足以让老罗翻身吗?

锤子危在旦夕 罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

子弹短信是成都快如科技开发的APP应用,最初定位是高效率聊天软件,语音与文字结合的方式比微信更有效率,还一度被视为“微信挑战者”。在被罗永浩推广之后,子弹短信在去年大火了一次,一度冲上苹果APP商店社交类应用第一,最高峰的时候,日下载量逼近62万,风头一度盖过微信,那段时间甚至很多人在谈论子弹短信要取代微信的“美好未来”了,还引来了各大风投基金的追捧,当时这事可算得上是光耀了老罗的门楣。

锤子危在旦夕 罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

可谁料子弹短信火的快,降温也快,高潮期一过已经没多少子弹短信的声音了,更别说被人提及有取代微信的可能了。尽管如此,子弹短信内部还是招兵买马继续推进应用的开发。直到今天,官方正式宣布2019年1月15日“我们想跟这个世界聊聊。”这次发布会虽然是快如科技的,不过罗永浩可是以主讲人的身份出席的,而且有传闻称其会在会上回应锤子科技的最新情况,吊足了大家的胃口。

锤子危在旦夕 罗永浩要靠聊天宝打翻身仗?

再说到发布会的主角——聊天宝,从官方宣传来看,它的一大特点就是能赚钱。用赚钱这个方式来吸引用户是国内很多APP常用的手段,趣头条就是如此,但在聊天APP中用这种手段的还真不多见。这一特点确实足够吸引人,可还是有人对该软件表示不看好。直言罗永浩在把锤子带翻之后,并没有体现出一个极具价值的领导人形象,如今做社交就能成功吗?

聊天宝能否走向成功,现在下定论为时过早,我们还是期待下15日的发布会,看老罗会给大家带来什么惊喜吧!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
博评网