日前,创业三年零五个月的国内领先运动科技公司Keep宣布,完成由高盛领投,腾讯、GGV、晨兴资本、贝塔斯曼等跟投的D轮1.27亿美元融资,而在此之前,Keep已经完成总计6000万美元的5轮融资。

Keep低调融资1.27亿美元 3年1.2亿用户却格外醒目

Keep是一家低调的科技公司。

今年3月,创业已有三年的Keep才在三里屯召开了公司的首场发布会,那时,Keep已经拥有1.2亿注册用户了。

Keep创始人王宁同样是一个低调的90后创业者,你甚至在百度百科上,只能收到有关他的一句话:Keep创始人,入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜名单,仅此而已,再无其他。我们只知道,在千亿国际娱乐创业公司当中,Keep横空出世,似乎之前还默默无闻,却突然拿下了1亿多真实用户,就连苹果CEO库克访华时,也来亲自拜访了Keep。

Keep低调融资1.27亿美元 3年1.2亿用户却格外醒目

对此,王宁表示,Keep实际上并不只是一款单纯的运动APP,它更是一个有内容、有内涵的运动科技平台,并且通过不间断地打造新的运动场景,Keep正逐渐进化成一种独特的生活方式,而且是一种健康的、充满活力的生活方式。

王宁始终强调的,是运动与生活场景的结合,而这也是Keep这三年多来,一直坚持不断创新探索的核心方向。通过推出智能硬件产品,实现了用户与家庭的连接,通过运营线下Keepland,实现了用户与城市空间的连接,而服装品牌KeepUp,则实现了用户与生活的连接。

不可否认的是,对于在国内创业的千亿国际娱乐公司而言,用户数量,或者说是流量,永远是第一位的,至于如何获得更多的流量,在于你能否掌握住更多人的共同需求,淘宝抓住的是大家的购物需求,微信则满足了用户的社交需求,而Keep,显然是洞察到人们对于运动、健身的需求。

那么Keep瞄准的是那些健身房里的俊男靓女吗?显然不是,Keep看中的,是更多想运动还没动起来,以及想运动却不知道怎么运动的人群。

市面上有关运动的APP并不在少数。除了Keep之外,咕咚、悦跑圈、NIKE+等等,品类繁多,几款产品各有特点,侧重不尽相同,而Keep能够打动用户的,想必更多的是健身小白更为友善,能够让他们省去大量的在专业健身房里的开支与时间,可以随时随地动起来的便利。

有网友表示,Keep上的很多训练攻略并不规范,或者仅依靠图文描述,很难做到专业,但是其实对于很多平时不怎么运动的人,尤其是广大白领上班族来说,终日坐在办公室中对着电脑,真正能让做到他们动起来这第一步,其实就已经成功一半了。正如KeepAPP的slogan所说,“自律给我自由”,能够做到每天坚持在Keep上打卡签到,并完成相应简单的几项运动,对于大部分人来说,要比去健身房做几组卧推,蹬几百个单车意义更加重大。

Keep低调融资1.27亿美元 3年1.2亿用户却格外醒目

值得注意的是,在Keep本次D轮融资当中,包括贝塔斯曼、GGV在内的多家投资机构,都是此前已经多轮跟投的老股东,可见资本市场对于Keep的经营模式,以及未来良好的发展前景,都是认可的。

在给员工的内部信中,王宁表示,有的企业生来就是有使命的,而Keep的使命,就是让世界动起来(Make the world move)。