中兴通讯6月12日晚间发布公告,称BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将于6月13日上午开市起复牌。

公告还确认,根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元(约合人民币89亿元)民事罚款,并在BIS命令签署后30日内更换公司和中兴康讯的全部董事会成员。

4月16日,美国商务部一纸制裁令,让中兴通讯陷入了严重的危机,中兴通讯在A股和H股也随即宣布停牌。虽然有举国上下的关心和支持,但中兴的8万多员工家庭和31万股东在这两个月中还是度过了难熬时光。如今中兴恢复正常业务在即,股民们也迎来了最后一个重磅消息。

中兴通讯股票今日复牌 将交14亿美元罚款+更换全部董事

详细解读:

BIS已于2018年6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》(以下简称“2018年6月8日命令”)批准协议立即生效。

根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款(监察期内若中兴通讯遵守协议约定的监察条件和2018年6月8日命令,监察期届满后4亿美元罚款将被豁免支付)。

此外,中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换公司和中兴康讯的全部董事会成员。更换董事会成员后30日内,中兴通讯应在董事会设立由三位或以上的新独立董事组成的特别审计/合规委员会。董事长可担任该委员会委员但不可担任该委员会主席。