据香港经济日报报道,小米在中港两地上市进入倒数,消息指小米将会争取6月25日起在港招股,力争成为近两年新股集资王,但受CDR(Chinese Depository Receipt,中国存托凭证)影响,本港集资额或由546亿港元降至390亿港元。

香港信报援引匿名市场人士报道称,小米可能6月25日-28日公开招股,6月28日定价,预计最快7月9日和10日分别在上海和香港上市。另一个方案是,于7月16日和17日分别在上海和香港上市,6月29日至7月5日公开招股,7月5日定价。

网传小米最快6月25日在港招股  7月10日在港上市

综合市场消息,小米6月25至28日在港招股,争取于28日晚定价。不过,最新市传小米在中港两地的集资规模或会‘五五开’,两地分别集资50亿美元(约390亿港元),实际分配仍需取决两地市场的需求。上周有外电指,小米计划在港集资70亿美元(约546亿港元)。

若小米计划在港集资390亿元,将成为历来第8大集资新股,亦是继邮储行(01658)2016年9月上市后最大宗上市个案。

另外,小米在CDR招股说明书首次披露截至3月底的首季营运表现,季度营业收入344.1亿元人民币,其中智能手机收入约232亿元人民币,继续是主要收入来源,但占总收入比例由去年全年的70.3%降至67.5%。若扣除非经常损益因素,包括可转换可赎回优先股公允值变动,集团首季经调整净利润为10.4亿元人民币。