科技讯】4月16日消息,网上有消息称恒大集团董事长许家印或已投资贾跃亭的造车公司法拉第未来(Faraday Future,简称“法拉第或FF”),并成立了专门的汽车团队。据腾讯《一线》报道,目前,尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面回复记者时并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

恒大集团董事长许家印个人或已投资贾跃亭FF

值得一提的是,4月8日,广州市公共资源交易中心官网显示,睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元的底价,拍下2018NGY-2南沙区万顷沙保税港加工制造业区块,成交时间为4月8日。科技讯通过企查查APP查询了睿驰汽车的相关工商资料发现,睿驰汽车的股东可追溯至香港的法法汽车生态(香港)有限公司(已更名SMART MOBILITY),也是法拉第未来官方微信运营主体法法汽车(中国)有限公司的股东,可以说睿驰智能为法法汽车(中国)有限公司的兄弟企业。

4月10日,据《证券日报》发表的报道称,一名FF内部人士表示,对于传出大手笔投资FF的许家印,FF内部奉行“不肯定,也不否定”,“贾跃亭对内说,投资人要求FF不能公布他的身份,投资方会择机公布”。目前已经先后到了3笔钱共计5.5亿美元,尾款还会陆续到账。

分析人士也普遍认为,恒大集团属于上市公司,入股FF这么大的事情,需要对外披露,据腾讯千亿国际娱乐4月9日报道,接近恒大的两位消息人士处表示,此前的确与贾跃亭对FF投资事宜有过接触,同时并不排除许家印以个人名义投资FF,并帮助FF关联公司睿驰汽车在广州拿地的可能性。

针对许家印或恒大集团是否入股FF一事,恒大方面相关负责人在回应多家媒体求证时,并未直接否认,而是表示“确实不清楚该消息”。